«Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трек, велоспорта-маунтинбайк Тюменской области»
Региональная общественная организация

Велогонщики сражались с испанским ветром

Велогонщики Александр Колобнев и Егор Силин, представляющие Тюменскую область, выступили на испанском шоссе. Оба защищают честь российских клубов.

Сначала состоялся старт «Vuelta Ciclista a la Region de Murcia». На дистанции 199,3 км победил чемпион мира из Бельгии Филипп Жильбер из американской команды «BMC Racing». Он показал результат 5 часов 2 минуты 19 секунд. С таким же временем финишировал велосипедист российского клуба «Катюша» Ильнур Закарин из Татарстана, занявший третье место. Колобнев, недавно заключивший контракт с отечественной дружиной «Газпром-Русвело», стал 53-м. Силин, входящий в ряды «Катюша», завершил старт на 74-й позиции.

На следующий день прошла гонка «Clasica de Almeria». В ней планировалось выявить призёров на дистанции 184 км. Однако из-за погодных условий, в том числе сильного ветра, организаторы значительно сократили маршрут. В укороченном старте золото выиграл австралиец Лейг Ховард, представляющий швейцарскую команду IAM. Серебро взял россиянин Алексей Цатевич из Верхней Пышмы. Причём гонщик «Катюши» уступил посланцу Зелёного континента какое-то мгновение. 28-е место занял Колобнев, а Силин, который вместе с партнёрами по команде помог Цатевичу подготовиться к результативному финишному спурту, стал 52-м.

Источник: Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»