«Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трек, велоспорта-маунтинбайк Тюменской области»
Региональная общественная организация

Тюменцы за океаном до медалей пока не доехали

В США в городе Ричмонд проходит чемпионат мира по шоссейным велогонкам. Участие в соревнованиях в рамках первенства планеты принимают юные тюменские спортсмены. К наградам сибирякам пробиться не удаётся, но при этом они показывают лучшие результаты в составе сборной России.

В групповой гонке на 162 км среди спортсменов до 23 лет победу праздновал француз Кевин Ледануа. Дистанцию он проехал за 3 часа 54 минуты 45 секунд. На финише всего на миг чемпион обошёл показавшего такое же время Симоне Консонни из Италии. Третьим с отставанием в две секунды стал ещё один француз – Энтони Туржи.

Лучшим из россиян оказался тюменец Ильдар Арсланов. Он финишировал 57-м. Результату чемпиона сибиряк уступил 1 минуту 12 секунд. Другие тюменцы – Николай Черкасов и Руслан Гилязов – не финишировали.

Ранее в Ричмонде в индивидуальной гонке на 30 км на время с раздельным стартом Черкасов был лучшим среди россиян, заняв 28-е место. В этой же дисциплине у юниоров 17-18 лет его земляк Павел Сиваков стал 18-м. Он же заявлен и на групповую гонку

Источник: Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»