«Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трек, велоспорта-маунтинбайк Тюменской области»
Региональная общественная организация

Тюменцы ехали по южным трассам

В Краснодаре завершилась международная многодневка «Гран-при Сочи», в которой выступали гонщики из разных стран. В соревнованиях старались проявить себя велосипедисты Тюменской области, представлявшие молодёжную команду «Россия 21».

В программу входило шесть стартов. В ходе их спортсмены из России, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Норвегии, Латвии, Австрии и Словакии преодолели 884,3 километра. Хозяева не отдали главный приз традиционной многодневки соперникам из других государств. Победу в общем зачёте праздновал велосипедист из Татарстана Ильнур Закарин из клуба «Русвело». Его результат 21 час 46 минут 49 секунд. Лучшим из тюменцев в генеральной классификации стал Руслан Гилязов, занявший 47-е место среди 114 участников, сумевших проехать все этапы тяжёлой многодневки.

Его земляк – Никита Кугаевский – закончил соревнования 70-м. Однако тюменцу удалось заработать 2 очка в ходе соревнований.

«Гран-при Сочи» начиналась и завершалась в Краснодаре. За время гонки велосипедисты приезжали в Анапу, Новороссийск и Геленджик.

Источник: Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»