«Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трек, велоспорта-маунтинбайк Тюменской области»
Региональная общественная организация

Сибиряки отметились в престижной многодневке

Завершилась многодневка «Дружба народов Северного Кавказа», которая имела статус чемпионата России. В рамках соревнований состоялись пролог, а затем – четыре этапа на шоссе Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Достойно выступили на состязаниях тюменские спортсмены.

Фото Антона САКЕРИНА

В прологе четвёртым стал Кирилл Синицын, а замкнул десятку лучших – Николай Черкасов. Победил в нём Сергей Белых из Удмуртии.

Затем на первом этапе (групповая гонка на 90 км) лучшим был самарский велогонщик Антон Самохвалов. Тюменцев на пьедестале не оказалось. Зато на втором этапе (групповая гонка на 115 км) Степан Курьянов стал вторым. Опередил тюменца лишь Александр Жданов из Самарской области.

Третьим этапом соревнований стала 124-километровая горная дистанция. Во всей красе здесь проявил себя Черкасов. Тюменец победил с результатом 3 часа 4 минут 49 секунд. Причём Жданова он сумел опередить на 29 секунд!

Завершала многодневку индивидуальная гонка с раздельного старта на 16 км. Выиграл её прошлогодний победитель «Дружбы народов» Игорь Фролов из Московской области. На 8 секунд он опередил Синицына.

В общем зачёте соревнований чемпионом по итогам пяти дней стал Самохвалов. Третьим оказался его брат Дмитрий, а между ними расположился Белых. В зачёте по очкам и классификации «активный гонщик» первенствовал Жданов.

Источник: Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»