«Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трек, велоспорта-маунтинбайк Тюменской области»
Региональная общественная организация

Сибиряк проявил себя на «Воробьевском кольце»

Начались международные соревнования по велоспорту на шоссе «Пять колец Москвы». В ней вступили в борьбу за награды полторы сотни гонщиков из разных стран. Среди россиян есть и представители Тюменской области.

Открылась программа состязаний прологом. В нём лучшую скорость показал Сергей Николаев из Ижевска, представляющий российскую команду «ИТЕРА-Катюша». Дистанцию 4,2 км он преодолел за 5 минут 3,2 секунды. У тюменцев 70-м стал Александр Межечев, защищающий честь дружины «Россия 21». Он уступил победителю 37 секунд. Его одноклубник и земляк Никита Кугаевский занял 86-е место. Тюменец проиграл лидеру 42 секунды.

Первый этап, именуемый как «Воробьёвское кольцо», гораздо лучше сложилось для Кугаевского. В гонке на 160 км Никита финишировал 14-м и заработал два зачётных очка. Победил же воспитанник липецкой школы велоспорта и представитель клуба «ИТЕРА-Катюша» Максим Разумов. Он преодолел дистанцию за 3 часа 47 минут 7 секунд. Кугаевский уступил ему 5 секунд.

Впереди у гонщиков ещё три этапа. Им предстоит определить призёров на так называемых Лужнецком, Крылатском и Садовом кольцах.

Источник: Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»