«Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трек, велоспорта-маунтинбайк Тюменской области»
Региональная общественная организация

Пять дней колесили по столичным улицам

До финиша заключительной гонки шла борьба за победу в международной многодневке «Пять колец Москвы». Выступали в соревнованиях и тюменские велосипедисты, представлявшие молодёжную сборную «Россия 21».

Старты, проходившие на столичных улицах, складывались для сибиряков по-разному. Например, воспитанник тюменского велоспорта Никита Кугаевский в ходе разных этапов заработал 22 очка. Это 12-й результат среди всех участников многодневки, в которой состязались гонщики России Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Украины, США, Италии, Франции, Греции, Молдавии, Азербайджана и Латвии. А больше всех набрали воронежский велосипедист Игорь Боев из клуба «Русвело» и белорус Сергей Папок: на их счету по 50 баллов.

На втором этапе «Пяти колец Москвы» Кугаевский закончил групповой старт на 165 км четвёртым, показав при этом одно время с победителем. В генеральной классификации Никита закончил многодневку 92-м. Его земляк – Александр Межечев, также выступающий в рядах дружины «Россия 21», занял 88-е место.

Победу же по итогам пролога и четырёх этапов, в ходе которых велогонщики преодолели 616 км, праздновал уфимский спортсмен Андрей Соломенников. А его клуб «Русвело» занял первое место в командном зачёте. В свою очередь молодёжь из «России 21» оказалась на 11-й строчке среди 22-х коллективов.

Источник: Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»