«Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трек, велоспорта-маунтинбайк Тюменской области»
Региональная общественная организация

Егор Силин: «Сезон пока складывается удачно…»

Бронзовый призёр молодёжного первенства мира по велоспорту Егор Силин, ныне выступающий за «Катюшу», посетил Тюмень во время краткосрочного отпуска. Отметим, что недавно команда Силина возглавила международный рейтинг.

Егор понаблюдал за традиционной велогонкой-критериумом, посвященнной памяти Марите Мельникайте. Он также вручил награды победителям и призёрам соревнований. C велогонщиком побеседовал корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Я рад, что вновь приехал домой к 9 мая. В прошлом году мне удалось даже прокатиться с ребятами в рамках критериума. Бросается в глаза высокий уровень тюменских велогонщиков. У юношей за победу боролась целая группа спортсменов, -отметил Егор Силин.

- Что для вас значит День Победы?

- Это - великий праздник. Я горжусь тем, что наш народ отстоял родную землю. Везде, где бы я ни был, рассказываю, что я русский и родился в славном городе Ишиме, который расположен в Тюменской области…

- Как складывается для вас сезон?

- Явно лучше, чем предыдущий. Я проехал много гонок, начиная с января. Зиму провёл хорошо, соревновался в Австралии и Франции. Рад, что смог заработать очки для сборной России: они помогут нашей стране при отборе на мировые чемпионаты. «Катюша» старается на многих стартах выставлять исключительно русские составы. Меня это очень радует…

- Долго пробудете в Тюмени?

- Пока не знаю. Я прилетел из Ростова-на-Дону. Там оформлял визы для участия в знаменитой гонке «Тур де Франс». В этом году она стартует 5 июля….

Источник: Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»