«Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трек, велоспорта-маунтинбайк Тюменской области»
Региональная общественная организация

Александр Колобнев: «Восхищался Юрием Бариновым»

Знаменитые гонщики около часа отвечали на вопросы ребят, мечтающих в будущем достичь их высот.

-К сожалению, нет возможности чаще приезжать в Тюмень. Но мне всегда приятно пообщаться с детьми, поделиться с ними секретами своего мастерства. Прекрасно понимаю, насколько подобные встречи могут придать новый импульс в желании ребят ещё усерднее тренироваться и постараться достичь наших с Егором успехов, - подчеркнул Колобнев в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

-Как сами оцениваете прошедший сезон?

-Прошёл он хорошо. В каких-то гонках получилось проявить себя лучше, в других - хуже. Есть, конечно, некая неудовлетворённость от итогов сезона, но и прогресс проглядывается. Действующий спортсмен должен быть голоден до побед. Вот когда ты закончишь карьеру, то можно будет сидеть на завоёванных медалях и прокручивать в памяти свои лучшие гонки.

-Не задумывались о том, что когда-нибудь вам всё-таки нужно будет завершать спортивную карьеру?

-Я понимаю, что это может произойти в ближайшие шесть-семь лет. Но силы и желание у меня есть, чтобы докрутить педали до новых более значимых побед.

-Как любите обычно проводить свой отдых?

-Совсем скоро проведу десять замечательных дней отдыха на острове в Индийском океане. Возобновить тренировки планирую в середине ноября.

-Были ли у вас кумиры в детстве?

-В детстве я восхищался Юрием Бариновым, моим земляком из небольшого городка Выкса Нижегородской области. Он, как и я, становился бронзовым призёром Олимпийских игр. Именно Баринов был для меня ориентиром, что даже из такой глухой провинции можно достичь в спорте мировых высот.

Источник: Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»